オンライン・プライバシーポリシー


本プライバシーポリシーは、Hotfrog Group社(ABN番号 29 948 759 786)(以下「Hotfrog Group」といいます)がインターネットを通じて収集したすべての個人情報に適用されます。

Hotfrog Groupは、お客様のプライバシーを尊重しており、個人情報を適切に取扱うことはHotfrog Groupの信頼に関わる重要な事項であることを理解し、真摯に対応しております。お客様から直接同意を得た場合を除き、Hotfrog Groupは本プライバシーポリシーに定められた条件に従ってお客様の個人情報を取扱います。

情報の収集

Hotfrog Groupが収集するお客様の個人情報は、主として以下の4つです。

  • お客様または第三者がHotfrog Groupのウェブサイトに掲載したお客様の個人情報。
  • Hotfrog Groupのウェブサイトへのログインの際、またはその他の方法でHotfrog Groupに提供された個人情報。
  • お客様がHotfrog Groupのウェブサイトを利用する際に、Hotfrog Groupのシステムが自動的に収集するお客様のサイト閲覧に関する情報(IPアドレス等)。
  • Hotfrog GroupのWebクローラであるCatchBot(キャッチボット)が回収する個人情報(詳細については以下に記載いたします)。
Hotfrog Groupがお客様から収集する情報には次のものが含まれます: お客様の氏名、電話番号、住所、メールアドレス、職業/役職、クレジットカード情報、IPアドレス、クッキー、企業プロフィールに入力される個人情報、Hotfrogのウェブサイトのメール機能を利用して送信するメールもしくはお客様が送信するメールに含まれる個人情報など。

クッキーの利用について

クッキーとは、記録の保存を目的に、ウェブサイトがお客様のコンピューターのハードディスクに送信する情報です。ほとんどのウェブブラウザは、クッキーを受け入れるよう設定されています。Hotfrog Groupは、お客様が快適にウェブサイトをご利用できるようクッキーを利用しております。クッキー自体からはユーザー個人を特定することはできませんが、ユーザーのブラウザを特定することはできます。クッキーは、ユーザー数の推定およびHotfrog Groupのウェブサイトへのアクセスパターンを判断するのに役立ちます。お客様がクッキーの受け取りを望まない場合は、お使いのブラウザでクッキーを拒否するよう設定することができます。この場合、Hotfrog Groupの一部サービスをご利用いただけない場合があります。

Googleクッキー

Hotfrog Groupは、お客様がHotfrog Groupのウェブサイトにアクセスされる際、Googleの広告サービスを利用して広告を配信しております。Googleは、お客様の興味に応じた商品やサービスの広告を提供するため、お客様のHotfrog Groupウェブサイト訪問に関連するクッキーを利用することがあります。この点に関する詳しい説明を希望される場合や、Googleによるクッキーの使用をご希望されない場合は、ここをクリックしてください。

お客様の個人情報の利用目的

Hotfrog Groupは、以下の目的でお客様の情報を収集します。

  • お客様の興味により関連しているコンテンツおよび広告によって、より良いサービスをお客様に提供すること。
  • Hotfrog Groupのオンライン事業の一環として、企業情報のデータベースを作成すること、またこのデータベースを一般の閲覧に提供すること。(Hotfrog Groupの企業情報のデータベースは、(個人の名簿ではなく)企業要覧として機能することが意図されていますが、企業情報のデータベースに個人情報が含まれている可能性もあります。)
  • Hotfrogのウェブサイトにおいてお客様が求めるサービスを提供すること。
  • 後述のマーケティングの目的を達成すること。

Hotfrog Groupは、次の場合を除いて、お客様の事前の同意をいただかない限り、お客様の個人情報を利用することはありません。

  • 上記に記載される目的を達成するために必要な範囲内において利用する場合、またはその他本ポリシーによって許可されている範囲内で利用する場合。
  • 個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他の法令に基づいて要求または許可される場合。
  • その他のHotfrog Groupのウェブサイトの利用者、一般市民またはHotfrog Groupの権利、財産もしくは個人の安全を保護する場合、かつお客様の同意を得ることが困難であるとき。

Hotfrog Groupが提供をお願いした情報をお客様が提供されなかった場合、お客様は、Hotfrog Groupウェブサイトへのアクセスまたはその一部サービスの利用ができない場合があります。

情報の第三者への提供

Hotfrog Groupは、次の場合を除いて、お客様の事前の同意をいただかない限り、お客様の個人情報を第三者に開示または提供することはありません。

  • 上記に記載される目的のために第三者に提供される場合、またはその他本ポリシーによって許可される第三者への提供である場合。
  • 個人情報保護法その他の法令に基づいて要求または許可される場合。
  • 他のHotfrog Groupのウェブサイトの利用者、一般市民またはHotfrog Groupの権利、財産もしくは個人の安全を保護する場合、かつ本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • Hotfrog Groupの資産および/または事業が他の団体に譲渡される場合。

上記に記載される目的のために、お客様の個人情報を他の団体と共有する必要が生じる場合があります。Hotfrog Groupが個人情報を提供する状況、およびこの様な状況下で情報の提供を受ける団体は以下の通りです。

  • 企業情報のデータベースは、すべての一般市民がインターネットを通して利用可能となっています。また、Hotfrog Groupに関連する企業およびその他Hotfrog Groupとビジネス関係にある企業に対し、Hotfrog Groupのネット事業の一環として、当該データベースのすべてが提供されます。
  • Hotfrog Groupは、Hotfrog Groupのウェブサイトとネット事業の運営、およびHotfrog Groupのサービスを提供するにあたり、サービス・プロバイダー、アドバイザーおよびHotfrog Groupとビジネス関係にあるその他の企業に対し、個人情報を提供しています。

マーケティング

Hotfrog Groupは、お客様にHotfrog Groupのウェブサイトを利用する際に最も価値のある技術を提供するべく、Hotfrog Groupのウェブサイトとサービスに関する最新情報や、他の商品やサービスについての情報を送るため、またはお客様がご興味のありそうな情報を他の者が送ることを許可するために、お客様の個人情報を利用することがあります。

Hotfrog Groupは、収集もしくは取得したメールアドレスまたはその他のアドレスや連絡先に、以下の目的で連絡をする場合があります。

  • Hotfrog Groupのウェブサイトに掲載されているお客様の企業プロフィールに関して連絡をするため。
  • Hotfrog Groupのウェブサイトに関する最新の情報をお客様に提供するため。
  • お客様がご興味のありそうなその他の商品やサービスに関連する情報を提供するため。

お客様がHotfrog Groupからプロモーション情報を受け取っており、今後この情報の受け取りを希望しない場合は、Hotfrog Groupプライバシー係 お問い合わせ にメールにてご連絡いただき、配信リストからの削除をリクエストして配信の停止をすることができます。

Hotfrog Groupが保有する情報への開示

Hotfrog Groupが保有するお客様の個人情報への開示をお求めの場合は、Hotfrog Groupプライバシー係 お問い合わせ にご連絡ください。Hotfrog Groupは、法律によって禁止されている場合を除き、個人情報保護法に従い、お客様に当該開示を提供いたします。

Hotfrog Groupが保有するお客様情報の変更および削除

正確でない、または最新でない個人情報の変更をご希望の場合は、Hotfrog Groupプライバシー係 お問い合わせ にご連絡ください。個人情報の削除をご希望の場合も、上記と同じ方法でご連絡ください。Hotfrog Groupは、個人情報保護法に従い、当該申し出に対して適切な措置をもって情報の変更や削除をいたします。事情によりその変更や削除を出来ない場合は、その理由をお知らせいたします。

個人情報の保管および保護

Hotfrog Groupは、Hotfrog Groupが保有するお客様に関する一切の情報を保護するため、また、当該情報を正確かつ最新のものに維持するために、あらゆる適切な措置を取るべく最善の努力をいたします。インターネットは情報の伝達等を行うにあたり安全な方法ではないため、Hotfrog Groupは、インターネットにより送信または受信された情報に関する安全性について責任を負いかねます。

Hotfrog Groupは、情報の保管、処理または情報のバックアップのために、海外の設備(米国およびオーストラリアを含みますが、これらに限られません)を利用する可能性があることにご留意ください。その結果、Hotfrog Groupはお客様の個人情報を海外の設備に送ることもあります。ただし、これにより、お客様の情報を保護するといったHotfrog Groupの責任が変わることはありません。

第三者ウェブサイト

Hotfrog Groupのウェブサイトには、Hotfrog Groupが運営していないウェブサイトへのリンクや、Hotfrog Groupが運営していない多くの企業の連絡先が含まれています。当該リンクサイトおよび掲載されている企業については、Hotfrog Groupの管理の範囲外であり、Hotfrog Groupは当該企業の行為については責任を負いかねます。お客様が他のウェブサイトまたは他の会社へ個人情報を開示される前に、開示先団体の利用規約とプライバシーポリシーをご確認されるようお勧めします。

CatchBot(キャッチボット)

CatchBotとは、Hotfrog Groupの運用するWebクローラです。CatchBotは公的に入手可能な企業の情報をネット上で探します。CatchBotは、個人情報またはその他の個人に関する情報について、アクセスまたは索引しないよう構築されています。ただし、CatchBotの利用により意図せずに個人情報が収集されてしまった場合は、その個人情報は本プライバシーポリシーの規定に従って保管されます。

CatchBotに関するより詳細な情報につきましては、www.catchbot.com(英語) をご参照ください。

プライバシーに関するお問い合わせ

本プライバシーポリシーまたはHotfrog Groupのお客様の個人情報に対する取扱いについてご質問がございましたら、Hotfrog Groupプライバシー係 お問い合わせ にお問い合わせください。

今後の変更

オンライン企業検索サービスの代表的な提供者として、Hotfrog Groupの義務は、新しいサービスや機能を導入し、Hotfrog Groupのビジネスを発展させ続けることです。このため、Hotfrog Groupのポリシーは随時見直され、改定される場合があります。Hotfrog Groupは、いつでもプライバシーポリシーを変更する権利を有しており、Hotfrog Groupの各ウェブサイトに掲載することにより、お客様に最新版のポリシーについてお知らせいたします。Hotfrog Groupがお客様に対して変更に関する特定の通知を行ったか否かにかかわらず、修正されたプライバシーポリシーは、Hotfrog Groupおよびお客様の間で適用されます。